::: 最新消息

發佈日期:2021-04-12 00:00開始
發布單位:嘉義大學
類  別:新聞剪報
標  題:嘉大深耕偏鄉科普教育 阿公阿媽伴學童玩科學

新聞日期:2021/04/09

新聞出處:中華日報

新聞標題:嘉大深耕偏鄉科普教育 阿公阿媽伴學童玩科學

新聞內容:

    記者湯朝村/嘉義報導

    嘉義大學執行教育部高教深耕及科技部科普計畫推動科學普及化,提升民眾科學素養,九日與嘉義縣政府合作辦理全民科學月科學闖關活動,由艾群校長、翁章梁縣長等貴賓在嘉義縣義竹國中共同主持開幕儀式,活動共有來自十七個鄉鎮五十五所學校參加,有五成以上為偏鄉地區學校。

    嘉大艾群校長表示,嘉大是嘉義地區深耕百年的大學,對協助嘉義地區各級學校提升科學教育責無旁貸,嘉大教師具有專業及熱情,很樂意分享大學教育資源,希望能成為雲嘉地區知識教育中心,善盡大學社會責任,成為各學校科學教育之後盾。

    嘉大食農產業菁英教研中心科普教育推廣組團隊今年精心設計三十道關卡及教材,以生動有趣的方式帶領大家從做中學習科學理論。本次活動,內容包括介紹病毒的大小、形狀及結構,將抽象的概念視覺化,利用水線及多邊體等具體形象,讓大家清楚認識奈米與微米尺度的大小及病毒的形態。

    嘉大連經憶老師提到,今年除由義竹國中學生擔任關主,最特別的邀請義竹鄉頭竹社區年紀超過七十五歲的阿公阿媽一起擔任關主,現場八十二歲李阿媽說到,能參與科學闖關活動感到非常有義意也很有趣。

嘉大連經憶老師(右三)向艾群校長(右二)及徐善德研發長(右一)介紹科學闖關設計。  (記者湯朝村攝)

*

*
回上一頁 回上一頁