::: 最新消息

發佈日期:2021-04-12 00:00開始
發布單位:嘉義大學
類  別:新聞剪報
標  題:嘉義縣110年度替代退役前職涯測驗

新聞日期:2021/04/10

新聞出處:中華日報

新聞標題:嘉義縣110年度替代退役前職涯測驗

新聞內容:

    記者張誼/嘉義縣報導

    嘉義縣政府勞工暨青年發展處為協助青年就業,首次針對八十名即將退役役男舉辦職涯測驗及提供就業服務諮詢,五位老師運用「職涯攻略卡」及團體牌卡遊戲,以最夯的桌遊方式,幫助青年找出自己的優勢和未來方向。

    勞青處委由中正大學及嘉義大學老師共同設計以「探索職涯」為中心,結合John Holland職業興趣理論,將六大類型人格特質融入「職涯攻略卡」設計理念,先透過「興趣卡」讓青年瞭解自身性格和興趣走向,再進一步以「職業卡」建構未來的職業選擇及方向。

    勞工暨青年發展處長陳奕翰表示,很多青年畢業後會經歷一段摸索期,甚至換了幾項工作才能找到就業方向,透過專業職涯師諮詢可達到事半功倍效果,了解自己的興趣、專長與目標,提早做好就業準備。

    勞青處表示,雖然多數大專學校在就學階段就有提供職涯服務,但仍有部分未升學未就學或技職學生缺乏資源釐清職涯,因此,將擴大協助弱勢青年推動個別化就業服務,提供深度就業諮詢、職業心理測驗、就業促進研習活動、職業訓練或其他服務方案,提供求職者具備職場上所須競爭力,得以適性就業。

*

*
回上一頁 回上一頁