::: 最新消息

發佈日期:2021-04-12
發布單位:嘉義大學
類  別:新聞剪報
標  題:漫步舊堤環保健行嘉年華

新聞日期:2021/04/12

新聞出處:hinet生活誌

新聞標題:漫步舊堤環保健行嘉年華

新聞內容:

     (中央社訊息服務20210412 09:36:25)「嘉義縣110年運動i臺灣-義竹鄉體育會漫步舊堤、環保健行嘉年華」11日清晨從義竹鄉義竹國小出發,沿著八掌溪舊堤岸及新堤岸享受溪畔風光。縣長翁章梁勉勵鄉親多運動,顧健康,自己要對自己的身體負責,把健康責任交給自己,不要交給醫師巷和藥物。

    八掌溪義竹段舊堤防為早年興建的舊土堤,已功成身退,防洪功能由混凝土新堤取代,舊堤防則成為民眾休閒及騎單車踩風的好去處。「漫步舊堤、環保健行嘉年華」參加人員包括義竹鄉各機關團體、運動社團及社區民眾約500人。現場有衛生所健康防疫、嘉義縣財政稅務局及嘉義縣政府農業處政令宣導,還有呼拉圈及槌球體驗活動,以及嘉義大學體育與健康休閒學系專業團隊幫民眾免費體適能檢測。

    到場為鄉親打氣的翁章梁表示,環保健行讓社區民眾活動筋骨外,悠閒漫步在八掌溪堤岸上欣賞美麗風光,還可以撿拾堤岸垃圾為維護家鄉美麗的環境盡一份力量。

    義竹鄉體育會14年來在翁榮輝及翁聰賢位兩位理事長帶領下,每年舉辦「漫步舊堤、環保健行嘉年華」,鼓勵鄉親走出戶外散步運動,和左鄰右舍、親朋好友搏感情,每天健走30至40分鐘,顧好自己的健康,才有體力完成工作及挑戰。

    訊息來源:嘉義縣政府

    本文含多媒體檔 (Multimedia files included):http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/290756.aspx

漫步舊堤環保健行嘉年華

*

*
回上一頁 回上一頁