發佈日期:2021-04-30
發布單位:師資培育中心
類  別:其他
標  題:現象為本深學習入班教學暨觀議課研習活動,開放報名中!

109學年度師資培育中心地方教育輔導計畫辦理子計畫之三-大「嘉」的教育實驗:現象本位學習的本土化實驗

本研習活動持續開放入班教學的觀議課報名,歡迎、鼓勵各師資生及教師運用現象本位理念,融入班級教學及進行觀議課討論。

【目前開放觀課課程如下】(待持續更新)

吳金鼎 老師——水融業的導電性 (自然領域五下)

1. 參與觀課需於觀課後填寫觀議課表格(需繳交)

2. 參與觀課請注意觀課禮節,並準時出席。

3. 參與觀議課教師會協助發予公文,惟報名前一周或臨時報名者,無法協助發文敬請留意(但仍可參與觀課)。

4. 觀議課現場會進行全程錄影及拍照,請於現場填寫錄影錄音同意書。

5.若有發燒或身體不適需臨時取消,請通知承辦單位,以確認您的安全。

【報名連結】

※※  歡迎有興趣參與的教師及師資生參與 ※ ※

1. 公文發送需提前作業,請於觀課前兩周進行報名。
2. 若您為觀課前一周才報名,將無法為您發公文,敬請留意及見諒,但仍可前往觀課。
3. 其他問題詢問您可洽詢:
    國立嘉義大學實驗教育研究中心 052714516 林佳懃小姐、王歆慈 iceyaouo@gmail.com
    國立嘉義大學師資培育中心052263411轉1756 施政豪先生

【進階課程預告】

進階課程預定在6月25日,邀請各位老師預留時間參與,正式公告將於五月初公布,老師們亦可邀請有興趣學習的夥伴共同參加,一起學習與討論。

🎖️講師介紹:

🚩課程講師:洪詠善 老師

▲現任:國家教育研究院課程及教學研究中心副研究員

▲經歷:國小音樂教師、主任、候用校長、美國華盛頓大學訪問學者、十二年國民基本教育總綱研修小組委員、十二年國民基本教育藝術領綱研修小組副召集人、亞太地區美感教育研究室主持人、國際藝術教育學會亞洲區委員(2019-2021)

▲學術研究領域:藝術與美感教育、課程研究、學校本位課程發展與設計、藝術為本教師專業發展。

🚩課程講師助理:王蒲寧 老師

▲現任:國家教育研究院之研究教師

🚩課程講師助理:王雅奇 老師

▲現任:國家教育研究院之研究教師

🎖️時數及證書說明:

🚩教學者:

完成初階培訓+進階培訓+教案繳交+入班交ˋ學→全程參與給予教師完訓證書。

🚩觀議課者:

參與初階or進階培訓+繳交教案→給予初階培訓證明。

🚩教師參與核給研習時數,師資生及其他學生發給研習時數證明,惟須全程參與方可發給完訓證明。

指導機關:教育部

主辦單位:嘉義大學師資培育中心實習教育輔導組 (子計畫三)

承辦單位:嘉義大學實驗教育研究中心

* 附件檔案: *  現象為本深學習入班教學暨觀議課實施計畫-0426修 ( PDF )