::: 最新消息

發佈日期:2021-05-07 00:00開始
發布單位:嘉義大學
類  別:新聞剪報
標  題:影/開發LINE做智慧環控農業 嘉大青年團隊獲40萬補助

新聞日期:2021/05/07

新聞出處:聯合新聞網

新聞標題:影/開發LINE做智慧環控農業 嘉大青年團隊獲40萬補助

新聞內容:

    嘉義市政府日前舉辦「嘉義市青年創業獎勵補助計畫」,鼓勵青年返鄉創業,經66個團隊角逐,評選出10團隊補助15到40萬,其中「志在嘉鄉、投筆從農」楊舒宇團隊智慧農業科技服務,要用平易價格幫助農民智慧栽培,嘉義阿榮師啤酒鴨「宅配管理」,分獲創業組及經營模式優化首獎,都可獲40萬元補助金。

    「我們要做出務實智慧農業!」27歲的楊舒宇說,團隊成員陳嘉偉、葉俊麟、王建宇 來自嘉大生機系和企管系,過去在農場實習或承辦農委會專案,發現台灣智慧農業、環控設備,多數仰賴外國系統,農民搭建溫室後,無論採用以色列、荷蘭進口系統,價格都不便宜,團隊成員決定「大膽嘗試自己做!」

    楊舒宇指出,團隊成員自己寫程式,結合最常用的LINE系統,將科技智慧農業融入農民生活,簡單的說就是,過去你要LINE小孩 請他去澆水,現在透過LINE 自做農場環控管理、智慧栽培,價格大概只需國外系統的一半,甚至更低。

    嘉義市長黃敏惠表示,許多年輕人懷抱創業夢想,卻受限資金關卡,市府推動青年創業補助計畫,不僅是貸款、補助,也提供專業團隊輔導陪伴,妻讓更多人看見嘉義市產業新力量。

    嘉義市建設處表示,嘉義市周邊環繞廣大農地,楊舒宇團隊「智慧農業」創業想法,符合本次活動理念,也符合嘉義市推動智慧城市方向。

*

*
回上一頁 回上一頁