發佈日期:2021-07-05 00:00開始
標  題:嘉義大學開設原韻新聲 跨領域學程感受原住民音樂之美

新聞日期:2021/07/03

新聞出處:PChome新聞網

新聞標題:嘉義大學開設原韻新聲 跨領域學程感受原住民音樂之美

【記者吳瑞興/嘉義市報導】國立嘉義大學110學年度與原住民族委員會合作開設「原韻新聲」流行音樂表演藝術與數位音像跨域學程」,開設學分學程培養原住民學子在流行音樂演唱、演奏、編創以及舞臺音響和錄音工程等知能,即日起至7月10日為第一階段報名;9月1日至9月10日為第二階段報名,歡迎原住民學生及各學系對音樂有興趣者,把握機會報名。

該學程主要以嘉大音樂學系的音樂劇團、流行樂團及爵士樂團等課程為基礎,在原住民族委員會支持下,新開設一系列實用又有趣的流行音樂課程,邀請當今流行樂界大師李守信共同策劃,課程設計也邀請到頂尖流行/爵士業界教師Nick Javier、易士傑、陳勇成、吳政昌及微電影和音樂MV製作鬼才張宇劭等講授豐富的學習經驗,更有機會跟隨金曲錄音大師徐育聖老師學習舞臺音響及錄音工程技能,藉由多元的業界實習,將來有機會為自己的就業開創更多機會。

「原韻新聲」計畫主持人曾毓芬教授2020年擔任ICTM國際傳統音樂學會「原住民與後殖民語境樂舞研究小組」成立論壇之國際學術委員及臺灣籌備會主席,專精於臺灣原住民樂舞,曾教授在這個與UNESCO(聯合國教科文組織)有長年諮詢關係的國際學術組織中,成功為全世界原住民研究爭取到一席之地,更為臺灣做了成功的文化外交,讓全世界看到臺灣原住民樂舞的多元與美好。本次學程,曾教授將開設原住民音樂專題課程,帶領大家了解臺灣16個原住民族群的音樂風格,同時邀請各族耆老親臨嘉大,透過樂舞實作課程,一同貫穿今古,開拓眼界。

回上一頁 回上一頁