::: 最新消息

發佈日期:2021-09-15 00:00開始
發布單位:嘉義大學
類  別:新聞剪報
標  題:嘉大2產品獲10大農糧科研獎

新聞日期:2021/09/14

新聞出處:中華日報

新聞標題:嘉大2產品獲10大農糧科研獎

新聞內容:

    記者湯朝村∕嘉義報導

    嘉義大學食品科學系楊懷文助理教授張文昌助理教授研發之全齡芝麻蛋白飲及柚香膠原露,榮獲行政院農業委員會農糧署「二0二一年十大農糧科研加工產品」獎。

    嘉大楊懷文助理教授以產學合作模式,以原料在地化與加值化成功研發「全齡芝麻蛋白飲」,經嘉大食科學系校友營養師精心調配,適合一至九十九歲以上之消費者飲用,兼具方便性及高營養價值。該項加工產品選用國產芝麻,具產銷履歷非基改大豆蛋白,經水解轉化,有助人體更容易吸收,增長肌肉及預防肌少症,提供全齡民眾蛋白質營養補給新選擇。

    嘉大張文昌助理教授為延長柚子保存期限,一年四季都能品嘗鮮甜的柚子,帶領團隊利用苦味掩蔽方式及欄柵技術,不斷經過數百次的測試與調整,成功研發「柚香膠原露」,不但能讓柚子常溫保存,其口感不輸鮮果的美味,成功提高產品附加價值,期能將臺灣優質的加工農產品行銷至各國。

*

*
回上一頁 回上一頁