::: 最新消息

發佈日期:2021-10-06 00:00開始
發布單位:嘉義大學
類  別:新聞剪報
標  題:影/嘉大為農民拓展新出路 農產品加值打樣中心成立

新聞日期:2021/10/01

新聞出處:聯合新聞網

新聞標題:影/嘉大為農民拓展新出路 農產品加值打樣中心成立

新聞內容:

    嘉義大學食品科學系「農產加值打樣中心」昨天啟用,打樣中心整合嘉大教師專業技術及食品加工廠設備資源,提供雲嘉南區農民農產品加工技術輔導,從產品類型、打樣、包裝設計、市場規畫及通路銷售等,只需做少量試量產,除了試探消費者需求度,也為農民打造新市場商機,年底前將提供免費打樣服務。






    行政院農委會科技處長王仕賢、嘉義市建設處長田長沛、嘉大校長艾群、市議員蔡文旭、陳家平、傅大偉等人昨共同為嘉大「農產加值打樣中心」揭牌,艾群強調嘉大是雲嘉南地區,唯一具備精實農業生物科技研究,與教育能量綜合型大學,具有完善設備、堅強研發實力,農產品加值打樣中心成立,將提供更多服務。

   






    嘉義大學食品科學系助理教授食品加工廠主任張文昌說明,農產品打樣中心總共有四大面向,分別是對產品乾燥、焙炒、碾製、粉碎開發,共同的特性就是安全,這些產品不易發黴、不容易壞,農民只要提供少量的農產品原料,交給打樣中心,透過嘉大的加工技術、設備,幫農民做試量產開發。

    他說,這做法不僅減少農民開發失敗,之後也可以試做產品包裝、甚至做成禮盒形式少量試量產,試探市場接受度。目前已經有農民透過嘉大協助,將產品加工完成包裝後寄到外國,因此打樣中心的成立,是替農民打造新的市場商機。



















*

*
回上一頁 回上一頁