發佈日期:2021-11-24 00:00開始

新聞日期:2021/11/24

新聞出處:自由電子報

新聞標題:雲縣攜手嘉大 發展台西智慧養殖

〔記者詹士弘/雲林報導〕為開發台西產業園區,將導入智慧設施養殖系統,促進永續發展,雲林縣政府昨天與嘉義大學簽署「海水智慧養殖系統產製計畫」,將結合系統化設施養殖技術、自動監控系統等技術,希望讓雲林漁業及產業升級。

台西產業園區係屬雲林離島式基礎工業區的台西區,面積約一一三○公頃,縣府分期分區開發台西產業園區,第一期開發台西海園及國有地約九十三公頃公有地,引進產業為水產品運輸交易中心、水產品加工業、智慧海水養殖及其他符合地方特色的低污染產業,期待改善地方投資環境,促進區域均衡發展,預定於明年元月辦理申請設置作業。

縣府將透過嘉義大學引進「海水智慧養殖系統產製計畫」,導入智慧設施養殖系統,AIIOT雲端智慧養殖管理系統及計畫性生產批次生產規劃;同時導入二級加工及儲運設施,希望成為國內養殖產業發展新標竿,拓展原有的水產養殖業,導入智慧生產、建構具生態循環、環境友善、安全漁業的國際化示範園區。

回上一頁 回上一頁