::: 最新消息

發佈日期:2021-11-24 00:00開始
發布單位:嘉義大學
類  別:新聞剪報
標  題:開發台西產業園區 雲縣府與嘉大合作助產業加值

新聞日期:2021/11/23

新聞出處:中時新聞網

新聞標題:開發台西產業園區 雲縣府與嘉大合作助產業加值

新聞內容:

    雲林縣政府為發展雲林離島工業區,將工業區內的台西區規畫為產業園區,23日雲林縣長張麗善與嘉義大學簽署「海水智慧養殖系統產製計畫」,將導入智慧設施等養殖系統,宣示雲林縣產業規畫及漁業輔導策略,協助雲林產業、漁業升級向前邁進一大步。

    「海水智慧養殖系統產製計畫」簽署記者會在雲林縣台西鄉海口生活館舉行,邀請嘉義大學師生、台電雲林區營業處、農委會水產試驗所人員與會,除了導入智慧設施養殖系統,並結合系統化設施養殖技術、自動監控系統等,以提高產品品質及價值。

    張麗善表示,台西產業園區屬於雲林離島工業區台西區,面積約1130公頃,雲林縣政府將採分期分區開發方式,第1期開發台西海園及國有地約93公頃,將引進水產品運輸交易中心、水產品加工業、智慧海水養殖業,以及其他符合地方特色的低汙染產業,預定明年1月辦理申請設置作業。

    張麗善說,縣府除透過嘉義大學引進「海水智慧養殖系統產製計畫」,同時導入2級加工及儲運設施,將產品做最完善處理,以提高品質及價值,成為國內養殖產業發展的新標竿。並拓展原有的水產養殖業,建構生態循環、環境友善、安全漁業的國際化示範園區,藉以實現「海洋科技,產業加值」願景。

    嘉義大學校長艾群指出,很高興能與雲林縣政府一起開發智慧養殖園區,台灣是1個海島,養殖產業興盛,雲林有許多養殖海域,學校將透過專業團隊全力輔導,協助園區重建升級,讓台西養殖區在國際上發光發亮。

*

*
回上一頁 回上一頁