::: 最新消息

發佈日期:2022-05-13 00:00開始
發布單位:嘉義大學
類  別:新聞剪報
標  題:豬舍遭雷擊 170頭豬電死或傷

新聞日期:2022/05/12

新聞出處:yahoo新聞

新聞標題:豬舍遭雷擊 170頭豬電死或傷

新聞內容:

    記者曾厚銘∕彰化報導

    彰化芳苑鄉一家養豬場,疑遭十一日凌晨暴雨的雷打中,導致一七○頭豬不是被電死,就是奄奄一息。養豬場老闆指出,他的養豬場屋頂租給能源公司作太陽能發電,去年十一月曾發生過一次雷擊事件,造成四十頭豬被電死,現在又再發生慘案,約損失了六百多萬元。

    疑遭雷擊的芳苑鄉養豬場,有三百多頭大、小豬隻,昨日凌晨芳苑鄉下起大雷雨,養豬老闆清晨五點多進入豬舍,就聽到豬隻哀號叫聲,初步清點死了四十多頭,另一三○頭奄奄一息,不吃不喝,疑再遭到雷擊,將把部分豬隻送到嘉義大學鑑定死因。

    養豬場老闆林家至氣憤的說,去年十一月發生雷擊電死豬隻後,租用的能源公司態度十分消極,也避談賠償問題,後經由立委陳秀寶協助找來第三方公證公司來鑑定,發現有避雷針沒有接地的重大缺失,但該能源公司卻沒有改善,現在死的是豬隻,如果豬場當場有人,會逃生不及,可能也會被電死。林家至提醒有出租屋頂作太陽能光板發電的農民,一定要留意避雷針是否發生作用,以免發生意外。

*

*
回上一頁 回上一頁