::: 最新消息

發佈日期:2023-01-12 17:15開始
發布單位:嘉義大學
類  別:新聞剪報
標  題:民雄薪傳二手書店要拆 急尋新家

新聞日期:2023/01/12

新聞出處:聯合報

新聞標題:民雄薪傳二手書店要拆  急尋新家

新聞內容:

嘉義縣民雄薪傳二手書店12年來,免費一對一家教已翻轉數千名「雙低」孩子命運,因鐵路高架化租用屋舍要拆除,只能使用到今年6月,前世貿二館館長、創辦人黃金山十萬火急,請求大眾協助於原處附近找新家。

民雄薪傳總部租用於民雄火車站前的85坪農會屋舍,因鐵路高架化面臨拆除,需另找新地點;黃金山指出,顧及孩子來自嘉雲南3縣市的8個鄉鎮市,新地點要以交通便利及距中正、嘉義大學(民雄校區)擔任義務職老師騎車15分鐘的範圍內為佳。


邁入第12年的民雄薪傳,今年招收的經濟低收入、學業低成就「雙低」孩子有170名,學童得知平常讀書地方要拆,面露擔憂,黃金山告訴孩子們說「最大的任務就是好好讀書」,找新家大人的事。

黃金山近日因仍找不到落腳處,心急如焚,坦言若無找到新處所,將面臨熄燈關門,盼大眾發揮力量尋求,借用、租用或承購,房舍ㄧ個樓層約100坪,空建地約200坪,農地約300坪,盼給翻轉弱勢孩子的命運一個家。

 

*

*
回上一頁 回上一頁