您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 1641 人次 facebook
:::
更新日期:2022-01-05
類       別:111 訊息交流
發布單位:嘉義大學

賀!嘉義大學110年度研究發展計畫總經費創新高

另開新視窗,嘉義大學105至110年度研究發展計畫總經費統計圖,或點擊右鍵可預覽大圖
  嘉義大學110年度來自各部會、縣市政府及公民營企業委託補助之研究發展總經費創下新高,從105年度研究發展總經費4億3,200餘萬元,成長1.57倍,迄今經統計結果,110年度高達約6億8,000萬元。顯見嘉大在全體教職員同仁共同努力之下,產學績效進步成果有目共睹。

 艾群校長指出,嘉大校務基金預算每年約25億餘元,其中除來自教育部11億餘元補助經費,其餘14億餘元經費須由學校自行籌措,校務經營上的財務壓力甚大。嘉大位處臺灣最大糧倉的嘉南平原,周邊縣市以傳統中小型企業為主,學校對外爭取研究發展計畫經費困難度相對較高,因此,學校透過多項產學績效激勵措施,例如:設置「產學合作績優教師獎」、「產學合作績優中心獎」、「執行教育部高等教育深耕計畫績優教師彈性薪資獎勵」及「教師多元升等制度」等,希望能提高教師爭取校外研究發展計畫之意願。經全校教職員同仁共同努力,嘉大研究發展計畫總金額逐年成長,110年達到新高;艾群校長在校務繁忙下也以身作則,106年至110年連續5年獲得產學合作績優教師獎,107年至109年更連續三年獲得全校第1名,足為表率。

  艾群校長表示,近二年學校投入近千萬元經費支持重點特色領域研究,初步成果相當豐碩,將以此為基礎對外爭取行政院科技部或農業委員會之跨領域計畫或整合型計畫,並透過與「臺灣國立大學系統」跨校或跨領域間合作,以及校內計畫配合款的支持與補助新進教師研究室設備經費等,持續做好產、官、學、研堅強的後盾,戮力邁向另一個高峰。