您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 5833 人次 facebook
:::
更新日期:2021-02-05
類       別:110嘉大新聞
發布單位:嘉義大學

嘉大農藝志工赴南投縣內湖國小伴學童快樂迎新年

另開新視窗,嘉大農藝志工與內湖國小學童合影。(照片由主辦單位提供),或點擊右鍵可預覽大圖
  嘉義大學29位農藝志工於2月2日至4日赴南投縣鹿谷鄉內湖國小,舉辦「穿越時空大冒險冬令營」活動,藉由多元的教學活動帶領偏鄉學童有個充實的寒假,快樂迎接新年。

  活動內容包括各種遊戲:讓學童熟悉彼此,伸展筋骨;生態教育:讓學童認識生物標本,手作葉脈書籤;烹飪教學:引導學童動手包水餃自己做午餐,學習愛護食物;大地尋寶遊戲:遊戲中體驗大地自然萬物之美;手工藝教學:讓學童學習染布技術製作晴天娃娃,以及製作小天燈迎接新年到來,各項活動讓學童學習到學科知識、環保利用及生活技能。

  指導老師侯金日表示,嘉大農藝志工隊歷年寒暑假服務偏遠地區小學從未間斷。南投縣鹿谷鄉內湖國小是一所偏遠的森林小學,校園內有木造建築,環境優美,生態豐富,吸引各地民眾參訪,感謝該校提供嘉大學生學習與服務的機會。目前新冠肺炎疫情尚未趨緩,希望服務志工及參與學童遵守防疫規範,注意自身安全,同時感謝志工犧牲假期,奉獻所學服務偏遠地區學童。

  活動總召游依璇表示,穿越時空大冒險冬令營,學童報名踴躍,該校學生總數43位,本次參加學童達39位。活動主題除環保、生活與科學外,配合年節製作小小天燈與晴天娃娃,以及動手包水餃,讓學童品嚐親手做午餐的樂趣;多樣化團康活動與運動會更是培養學童團結合作精神,活動過程搭配戲劇演出,也使學童快速融入主題單元,強化吸收知識之能力。

活動表演。(照片由主辦單位提供)