您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 570 人次
:::
更新日期:2021-02-09
類       別:110訊息交流
發布單位:嘉義大學

另開新視窗,嘉大艾群校長新春祝賀。(照片由公關組組長攝),或點擊右鍵可預覽大圖

嘉大境外生在「嘉」過年


  新冠肺炎疫情(COVID-19)自2020年爆發迄今情勢依然嚴峻,各國國際入境管制未曾鬆綁。嘉義大學目前境外學生共有323位,寒假期間均留在臺灣。欣逢臺灣新春佳節,為減少群聚感染風險,艾群校長特別錄製新年賀詞視頻祝福學生,各單位以舉辦小型聚會方式邀請境外學生感受臺灣過年氣氛。

  嘉大艾群校長表示,各國的節慶都有不同的特色,可以利用機會在臺灣體驗不同於自己國家的年味。新春期間參與各地區慶祝活動時,要保持社交距離,戴口罩,如有任何問題或症狀,應儘速就醫或撥打衛福部1922防疫專線尋求協助,並祝福所有境外生新年快樂,身體健康。

  嘉大李鴻文國際事務長也表示,學校已建立相關境外生在校聯絡資訊,並舉辦聯誼交流活動表達關懷。另外,境外碩、博士生亦可利用寒假期間,專攻學位研究,期可早日發表論文完成學位,返回家鄉貢獻所學。例如:就讀嘉大農業科學博士學位學程印尼夫妻檔Andi Kurniawan及Nur Izzatul Maulidah,表達目前留在臺灣相對安全,對於可以在安全的環境中讀書及做研究感到非常幸運。

  嘉大動物科學系日本學生小川希實目前正在六福村動物園實習,每天可以接觸及照顧來自世界各角落的動物,發揮所學,一切辛苦是值得的。來自香港的獸醫學系鄭仲恩同學則利用這段時間,密集在嘉大獸醫院與獸醫師貼身實習,將學理知識與實務經驗相互印證,這種經驗相當寶貴。疫情雖然造成諸多不便,但如能妥善規劃,也許會有許多意想不到的收穫。

教學專業國際碩士學位學程為所屬境外學生舉辦小型團聚餐會。(照片由參與活動學生提供)
印尼學生體驗臺灣新春佳節。(照片由參與活動學生提供)