您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 1877 人次 facebook
:::
更新日期:2021-12-02
類       別:110訊息交流
發布單位:嘉義大學

嘉大農藝志工社會服務關懷中埔鄉灣潭社區長輩

另開新視窗,嘉大農藝志工以舞蹈帶領長輩活絡筋體。(照片由農藝志工隊提供),或點擊右鍵可預覽大圖
  嘉義大學農藝志工們本著關懷社會及照顧弱勢團體之精神,11月30日至嘉義縣中埔鄉灣潭社區活動中心關懷40多位長輩,舉辦「回憶中最燦爛的那片天」愛心服務,帶領長輩活絡筋體,回憶腦海中最美的記憶。

  中埔鄉灣潭社區發展協會黃順忠理事長表示,感謝志工們用心佈置會場,為長輩們帶來歡樂氣氛。志工隊指導老師侯金日開幕以親切的台語向長輩問候,並說明活動內容,長輩的眼神紛紛露出期盼的神情。

  志工隊召集人賴婷容同學表示,活動內容涵蓋戲劇表演、老歌帶動唱、歡樂舞蹈及彩繪兒時美麗之場景。志工們以舞蹈活絡氣氛,讓坐在椅子上的長輩們紛紛拿開椅子跟著舞動活動筋骨;戲劇表演主題為60-70年代年輕人流浪至臺北打拼的故事,讓長輩們腦海中勾勒起自己年輕時之情境;活動最後帶領長輩動動手指,彩繪出自己心中最美好的記憶,希望能帶給長輩們愉快的身心。

  侯金日老師表示,嘉大農藝志工成立至今23年,秉持著「服務、輔弱、愛心、成長」之精神服務社會,關懷弱勢團體,深獲社會各界肯定,也曾多次代表嘉大參加教育部舉辦之全國大專院校績優學生社團評鑑或彰雲嘉大專校院學生社團評鑑,獲得優等與特優獎,表現令人刮目相看。

嘉大農藝志工與灣潭社區長輩合影。(照片由農藝志工隊提供)
灣潭社區長輩彩繪出自己心中的回憶。(照片由農藝志工隊提供)