點閱數: 2285 人次 facebook
更新日期:2022-01-28
類       別:111 訊息交流

嘉大碩博士論文系統優質化即日起嶄新試用

另開新視窗,廠商與本校各單位代表召開會議討論系統建置需求。,或點擊右鍵可預覽大圖
  圖書館是大學知識的殿堂,宗旨在促進知識交流及學術發展,任何發表皆遵循著作權法並需維護研究人員權益。嘉大圖書館為重視研究生論文之著作權益,更新博碩士論文系統,為讓嘉大研究生與館員熟悉新系統操作,預計1月28日起開放系統平行上線,測試使用一個月。

嘉大圖書館陳政見館長表示,嘉大博碩士論文系統,依據教育部110年3月函頒大學碩博士論文授權書範本及110年7月函頒「學生及學校辦理資料庫廠商利用碩博士論文應注意事項」積極配合異動流程,去年起請各單位提供寶貴意見,進行系統修改及更新,希望未來藉由該系統提升學術研究曝光度,促進嘉大師生學術交流,提升學術競爭力。

即將上線的新博碩士論文系統,符合最新之學位授予法規範,論文電子全文可自動為論文檔案加密及加浮水印後供研究生下載,且搭配RWD響應式網頁設計,使用者可跨裝置於任何時間地點連線至該系統,加速論文上傳與審核流程,同時間達到論文授權流程、規範及送存的需求,升級擴充既存博碩士論文系統,協助學生快速完成論文上傳,完成學位取得應符合之程序。

廠商與本校各單位代表召開會議討論系統建置需求。(照片由圖書館提供)
嘉大新博碩士論文系統嶄新試用畫面。(照片由圖書館提供)