您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 613 人次 facebook
:::
更新日期:2022-09-17
類       別:111 訊息交流
發布單位:嘉義大學

嘉大畢業生考取技術類公職人數全國排名前10名

另開新視窗,考選部公布大學畢業生三年內報考110年高普考技術類科錄取人數前10名大學排名。(資料來自考選部網站),或點擊右鍵可預覽大圖
  依據考選部本週公布大學畢業生三年內報考110年高普考技術類科錄取人數前10名大學排名,嘉義大學為全國大學排名第10名、公立大學排名第9名,且為公立大學非技職體系學校排名第6名,顯見嘉大畢業生在專業技術類公職考試表現亮眼。

  110年度高普考技術類科,嘉大農學院農藝學系、園藝學系、景觀學系、森林暨自然資源學系及動物科學系等畢業生錄取高普考技術類科人數計19人,理工學院土木與水資源工程學系畢業生錄取人數更高達26人。土木與水資源工程學系陳清田主任提到,系上積極輔導學生報考土木或水利工程技師公職考試,開設考試相關選修科目,供學生選修相關課程及早準備公職,掌握應試技巧。

  嘉大唐榮昌學務長表示,在不景氣的環境下,公職穩定的工作環境和薪水,許多民眾都搶捧「鐵飯碗」,不過準備國考並不容易。嘉大職涯發展中心為協助畢業生順利接軌職場,辦理各項輔導活動,今年初也邀請考試院何怡澄考試委員蒞校演講,協助有志報考公職或專門職業技術人員考試之學生對國家考試有進一步的了解,未來將擴大與各學系合作,邀請考取公職考試之畢業學長姐返校分享國考心路歷程,幫助有志投入公職之弟妹於在學期間儘早設定目標,提早規劃與準備。
考試院何怡澄考試委員介紹公職考試類別及準備方向。
土木與水資源工程學系辦理水利技師執業相關講座活動。(職涯發展中心提供)