您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 1255 人次 facebook
:::
更新日期:2022-12-08
類       別:111轉載新聞
發布單位:嘉義大學

我阿嬤都比你強!61歲李彩薇健力奪4金 破亞洲紀綠

圖/畫面翻攝 Asian Powerlifting Federation(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  今年在杜拜舉行的亞洲健力錦標賽,來自嘉義的61歲阿嬤李彩薇,勇奪四面金牌,打破亞洲紀錄,而李彩薇接觸健力項目才短短三年,兒子是她帶入門的教練,事實上,李彩薇本身是嘉義大學的中文系講師,從事教育工作三十年頭了。

頒獎典禮上,響起國旗歌,來自台灣的61歲阿嬤李彩薇紅了眼眶。

主持人:「下面教練團說很好。」

  今年賽事在杜拜舉行,李彩薇參加亞洲健力錦標賽69公斤級,包括蹲舉、臥舉、硬舉,總合達到265公斤,榮獲三項冠軍以及總合冠軍,一口氣包辦四面金牌,打破亞洲紀錄。

  李彩薇三年前才開始接觸健力項目,兒子就是她的指導教練,本身也到了做阿嬤的年紀,筋骨不輸給年輕人,事實上,李彩薇的正職工作是嘉義大學中文系講師,從事教育工作30個年頭,學校的同事、學生對於李老師跨領域在健力嶄露頭角,感到驕傲。

嘉義大學中文系主任曾金承:「之前就打破全國紀錄了,這次在杜拜得到四面金牌,跟打破亞洲紀錄基本上一點也不意外。」

李彩薇學生:「很驚訝因為老師的外表是溫柔的,沒想到她是這麼的有力量可以得到金牌。」

儘管碰觸健力項目才短短三年,累積的榮譽榜已經不勝枚舉,這次出國比賽得四面金牌、又破紀錄,可以大聲喊出,台灣阿嬤就是比較強。

新聞出處:TVBS新聞網;記者宋珮文 紀建亨 嘉義報導;日期:2022/12/7

圖/畫面翻攝 Asian Powerlifting Federation
圖/畫面翻攝 Asian Powerlifting Federation