您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 212 人次
:::
更新日期:2021-01-12
類       別:110訊息交流
發布單位:嘉義大學

另開新視窗,與嘉華高中辦理「美食抵嘉,食在愛呷」之大手牽小手活動合影,或點擊右鍵可預覽大圖

嘉大國際生大手牽小手拓展學生地球村視野


  嘉義大學國際事務處自105年起連續4年,以豐富多元的文化交流活動執行大手牽小手計畫廣受迴響,109年嘉大境外學生獲教育部國教署邀請再度參與該項計畫,前往臺南市北門農工辦理「甜點製作」;嘉義縣民雄農工進行「打貓巡禮」與「動動手拈花惹草」;嘉義縣竹崎高中「國情交流介紹」,以及嘉華高中辦理「美食抵嘉,食在愛呷」等活動,讓在地高中學生以多元學習模式,瞭解語言溝通的重要性,培養世界國際觀,計有400人參與,搭起國際友誼之橋樑。

  嘉大馬來西亞僑生至北門農工食品加工科參與「甜點製作」課程,參加活動僑生紛紛表示,第一次親手製作西點,經北門農工師生一一指導示範,舉凡麵粉過磅、餡料熬煮及烘焙等都十分有趣,學習過程中雙方以肢體溝通跨越語言藩籬,合力完成美味的檸檬布丁派甜點,彼此留下美好回憶,相約明年再見。

  來自秘魯目前就讀企業管理研究所博士學生Saki Saito與農學院博士學位學程印尼博士生Nul及Andy至竹崎高中參與「國情交流介紹」,分享自己國家的地理位置、文化特色及風土民情,並教導高中學生簡易家鄉問候語,高中生現學現賣現場笑聲不斷。另外,秘魯博士生Saki特別製作家鄉甜點與大家分享,讓該校師生直呼不必出國也可品嚐異國美食,讓參與的學生留下深刻印象。

  師範學院教學專業國際碩士學位學程境外學生,上課地點位於民雄校區,與民雄農工僅有一牆之隔,敦親睦鄰與該校學生共同辦理「打貓巡禮」及「動動手拈花惹草」活動。民雄農工學生在參與過程中,因英文溝通不熟練,頻以手機查詢,讓嘉大境外學生感受到臺灣學生的用心,而民雄農工學生同時也感受到英文溝通的重要性,燃起英文學習動機,為執行大手牽小手的重要收獲。

師範學院教學專業國際碩士學位學程境外學生至民雄農工捻花惹草
至北門農工食品加工科參與「甜點製作」合影
參與民雄農工打貓巡禮活動合影