點閱數: 330 人次
更新日期:2021-01-13
類       別:110訊息交流

另開新視窗,理工學院李瑜章副院長(右2)接待陸軍軍官學校參訪教師同仁於中正樓前合影,或點擊右鍵可預覽大圖

陸軍軍官學校主管及教師蒞嘉交流共創合作新願景

陸軍軍官學校舉辦教師研習活動,1月11日由大學部洪偉清主任帶領該校處、室、學系主任等20位教師同仁蒞臨嘉義大學蘭潭校區參訪,嘉大艾群校長、黃光亮副校長、古國隆教務長、徐善德研發長及理工學院黃俊達院長等9位校內教師同仁盛情接待,並介紹校史沿革與校務發展現況。

嘉大艾群校長表示,歡迎陸軍官校教師至嘉大參訪,嘉大與陸軍官校於109年10月26日簽訂策略聯盟協議書,期以促進雙方學術與師生交流,結合雙方人才、設備、技術及學術資源,進行實質合作與研究,共同推動科技創新研發。陸軍官校洪偉清主任表示,為因應社會快速變革、高科技發展、多元入學方案等挑戰,刻正積極與其他大學合作交流,培育多元且精進的人才,爰利用教師研習機會至嘉大參訪。

本次研習營活動,除介紹校史館,也特別參觀嘉大棒球紀念園區及KANO棒球展示館,並依教師專長興趣分別至教務處通識教育中心、應用化學系及土木與水資源工程學系等單位,各單位以簡報呈現業務發展目標,透過座談了解教學技巧,以及參觀實驗室專業研究設備交換研究心得。雙方除學術合作,並舉行聯誼活動,嘉大學生與教職員籃球隊將前往陸軍官校參加友誼賽,期能透過師生互動,增加雙方合作培育國家社會人才之合作契機。

陸軍軍官學校大學部洪偉清主任(左)代表該校致贈紀念品予嘉大
嘉大秘書室同仁向陸軍軍官學校參訪教師介紹校史沿革