您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 472 人次 facebook
:::
更新日期:2021-03-30
類       別:110訊息交流
發布單位:嘉義大學

另開新視窗,嘉大「coffee dream」榮獲第三屆手沖交流賽冠軍。(照片由主辦單位提供),或點擊右鍵可預覽大圖

第三屆手沖交流賽 嘉大新民校區咖啡香四溢


  嘉義大學咖啡研習社3月28日於新民校區承辦第三屆中南部地區手沖交流賽,有來自臺中教育大學、中興大學、彰化師範大學、大葉大學、嘉義大學及中山大學6所學校19個隊伍參賽。經過一連串精采的比賽,最後由嘉義大學「coffee dream」及中山大學「大顆的水晶餃是蒸肉圓」奪得冠軍,季軍由大葉大學「硬漢三毛」獲得。

  評審老師甘美花講解時提到,最後一場比賽項目的咖啡豆難度很高,抽到比賽的咖啡豆當下,需立即思考如何將這款咖啡豆磨出最適合的粗細,搭配適當的手沖技巧,展現其出絕佳風味。評審老師反覆細細品嚐,無論是熱飲時的香氣或者是冷飲時的餘味都不馬虎,經過審慎評選後決定得獎名次。

  活動總召劉俊宏同學表示,2020年嘉大獲得冠軍,因此很榮幸能夠承辦今年第三屆手沖交流賽,希望讓中南部對咖啡有興趣的同學,彼此有個交流的平臺,藉著比賽的機會面對面相互切磋,以欣賞的角度交流手沖咖啡的手法、器材的操作、咖啡豆的選擇及烘豆的深淺,最後從品嚐過程中發掘咖啡的獨特性。

  咖啡的世界裡有酸、苦、甜、麻,彷彿在經歷人生百態,咖啡研習社希望將這份對咖啡的熱情一起分享給更多人,本次比賽感謝來自北中南20家咖啡店贊助咖啡豆及3家咖啡器材公司捐贈濾杯及磅秤,讓這場活動能順利圓滿成功。

學務處課外活動組陳志誠組長(左)頒獎予大葉大學「硬漢三毛」。(照片由主辦單位提供)
19個參賽隊伍與評審合影。(照片由主辦單位提供)
中山大學「大顆的水晶餃是蒸肉圓」同時也榮獲第三屆手沖交流賽冠軍。(照片由主辦單位提供)