您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 461 人次 facebook
:::
更新日期:2021-03-31
類       別:110訊息交流
發布單位:嘉義大學

另開新視窗,生科院活力日10人11腳競賽充份展現團隊合作的運動精神。(照片由主辦單位提供),或點擊右鍵可預覽大圖

嘉大生科院活力日 運動場上揮灑青春的汗水


  生命科學院以「健康」為主軸,追求「健康的身體」、「健康的生活」與「健康的環境」為使命。為展現生命科學院師生的活力,3月27日該學院舉辦嘉大生科院活力日,學生在蘭潭操場辦理健身趣味競賽活動,讓長時間處於實驗室中忙碌缺乏運動休閒的師生,利用機會盡情的揮灑汗水,並培養團隊合作的精神與默契。

  本次健身趣味活動內容有10人11腳、闖關接力賽、藍球趣味競賽、籃球3vs.3競賽、壘球擲遠、4人全場羽球賽及墨魚海膽大戰(趣味排球競賽)等7個項目競賽,展現生科院師生青春活力與團隊凝聚力。生科院大家長陳瑞祥院長開幕時表示,期望透過趣味活動拉近各學系學生們的情誼,除促進師生身心健康,未來有機會能發揮專業跨域合作,創造無限價值。

  朱紀實副校長也特別到場鼓勵與會師生,健康是一切的根本,要多努力為身體健康存下資本,運動同時要記得適時補充水份,避免運動傷害。許成光副院長也以自己在健身時受傷為例提醒同學,希望大家能快樂安全的享受運動的快樂。

  10人11腳是最多參賽人數為一組的比賽,需要所有人團結一致才能獲勝,各學系傳來整齊的答數聲,無不卯足全力,希望拿下第一名;接者為充滿特色的趣味闖關接力賽,有板拍桌球、推呼拉圈、跳繩快跑、胯下夾球及擲骰越步等以5種特色姿勢完成800公尺的接力賽,各學系花招百出,全場笑聲不斷,加油聲及讚嘆聲齊揚。各項運動競賽,壘球擲遠、籃球賽、羽球及排球賽等接續展開,經過一天的歡笑與汗水的交織,即使賽後身體有些疲累,但滿足的笑容洋溢於臉龐,也留下一段美好的校園回憶。

籃球3vs.3競賽 。(照片由主辦單位提供)
生科院陳瑞祥院長頒獎予競賽得獎團隊,學生們滿足的笑容洋溢於臉龐。(照片由主辦單位提供)
嘉大生科院活力日,學生在校園運動場上留下美好的回憶。(照片由主辦單位提供)