您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 3182 人次 facebook
:::
更新日期:2021-12-02
類       別:110訊息交流
發布單位:嘉義大學

嘉大林森校區創業傳承 打造技術力交流校園

另開新視窗,嘉大艾群校長與績優團隊合影。(照片由育成中心提供),或點擊右鍵可預覽大圖
  嘉義大學林森校區設有產學營運及推廣處,為善盡大學社會責任、深化嘉大學生創新、創意發散之量能,展現嘉大師生共創之產業利用性,107年起著手活化舊有空間,陸續打造「夢基地」及「創業找Bar」等空間,積極將林森校區打造為技術交流校園。今(110)年度U-Start創新創業計畫獲獎績優團隊,更協助打造半室外講座空間,11月30日邀請艾群校長到場共同討論未來發展方向。

  科技部為鏈結大學與企業合作能量,建構科研技轉專業團隊,聚焦六大核心重點產業,以科研能量吸引產業合作,串聯區域產業動能,達到自主營運之目標,補助經費於產學營運推廣處創新育成中心設置科研產業化平臺;透過平臺盤點校內技術人才。創新育成中心張文昌主任日前也率領科研平臺技術人才,前往今年榮獲U-Start原漾計畫績優團隊工廠及霧峰農會酒莊技術觀摩交流,為嘉大技術力向產業輸出盡一份心力。

  艾群校長表示,能在全國性的創業競賽中取得績優團隊的亮眼成績,團隊的付出與努力值得嘉許,期勉團隊能繼續成長茁壯,未來有機會提攜學弟妹進入公司發揮所學,使產學相得益彰。
產學營運及推廣處黃健政處長提到,林森校區作為嘉大優化校園創業環境、提升校園創新創業文化及深化技術交流之場域,未來會繼續努力結合各項資源,以更多元的方式去塑造技術力核心的交流校園。

  創新育成中心張文昌主任表示,學生除在學校習得培養技術及專長外,實地到業界交流,是最能體會試驗階段技術到放大規模生產之差異性,而試驗階段的構想也是激發產業革新的原動力,透過技術交流期以有效創造更多產學合作的機會,以善盡大學社會智庫責任。
嘉大科研平臺技術人才至原漾計畫績優團隊工廠見習。(照片由育成中心提供)
績優團隊與艾群校長於林森校區共同討論未來發展方向。(照片由育成中心提供)
嘉大團隊於霧峰農會酒莊技術交流合影。(照片由育成中心提供)