您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 1990 人次 facebook
:::
更新日期:2021-12-17
類       別:110訊息交流
發布單位:嘉義大學

嘉大社團參加彰雲嘉大專校院社團聯展獲獎大滿貫

另開新視窗,嘉大「酉襄社」社團。(照片由主辦單位提供),或點擊右鍵可預覽大圖
  彰雲嘉大學校院聯盟為強化彰雲嘉校際聯誼與交流活動,藉由各校學生社團相互觀摩學習,提升社團質量與活力,發揮學生活動整體教育功能與運作效能。110年「彰雲嘉大學校院聯盟第11屆社團成果聯展暨學生才藝競賽活動」由吳鳳科技大學辦理,因應疫情採取線上評選,共有8所學校30個社團參賽,嘉大參賽的5個學生社團,全數獲獎,勇奪2個特優2個優等1個甲等,成績斐然。

  嘉大長期致力於深耕在地、善盡社會責任,參展的「酉襄社」屬於「學術、學藝性」社團,帶領民眾認識微生物發酵程序,以永續再利用的概念,幫助民眾找到創新創意的產品;「體育性」的「空手道社」將音樂融入空手道,從幼兒園到70歲年紀都可以參加,以輕鬆的方式帶領大家動起來,建立良好的健康與福祉;「課業輔導社」屬於「服務性」社團,將全球永續發展目標之海洋生態融入課程活動,以服務社區、偏遠學校為己任;「自治性」社團「園藝學系系學會」除參加世界蘭展外,透過特色教學實習活動,教導民眾體驗手作園藝,並深入社區關懷據點以植物療育長者身心;新成立的「蘭潭提琴社」利用音樂涵養服務照顧社區,帶給長輩愉悅的心靈。其中「酉襄社」及「空手道社」,為首次參加校外評鑑即榮獲特優獎,實屬不易。

  學生事務處林芸薇學務長表示,恭喜今年獲獎的社團,各社團優異的表現,顯見嘉大對社團多元發展的重視,學生能主動關懷環境及社會,將社團所學回饋到社會,令人特別感到欣慰,期許大家能藉由社團活動學習,豐富大學生活,同時強化自我未來職場軟實力。

嘉大空手道社協助辦理幼兒園組空手道市長盃競賽。(照片由主辦單位提供)
嘉大課業輔導社至安東國小辦理營隊活動。(照片由主辦單位提供)
嘉大「蘭潭提琴社」社團。(照片由主辦單位提供)