您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 1951 人次 facebook
:::
更新日期:2021-12-18
類       別:110訊息交流
發布單位:嘉義大學

嘉大農藝志工隊呂明峰獲頒第28屆傑青獎傑出領袖

另開新視窗,國際傑人會中華民國總會第30屆總會長范明忠會長(左3)頒獎給嘉大農藝志工呂明峰社長(右1)合影。(照片由課外活動組提供),或點擊右鍵可預覽大圖
  嘉義大學服務性社團農藝志工隊呂明峰同學榮獲第28屆「傑青獎」傑出領袖獎項肯定,今日(18日)在雲林縣斗六市三好國際酒店授獎。國際傑人會中華民國總會特別設立該獎項為鼓勵大專院校學生踴躍參與學校服務性社團、關懷社會公益活動及服務社會,期以傑出表現促進社會繁榮與發展。

  該項活動共有27組團隊及領袖參加選拔,歷經初審與複審等評選,最終進入決審階段。農藝志工隊秉持著「輔弱、成長、創新、服務」四大理念,每年舉辦農村生活體驗營發揮所學、寒暑時赴偏鄉小學辦理營隊活動帶給學童歡樂及定期至護理之家服務長者等,長期以來服務社會關懷民眾。呂明峰同學擔任農藝志工隊社長期間,帶領團隊獲得110年全國大專校院學生社團服務性社團優等及公益信託卓氏教育基金之榮譽等,本次與8位社團領袖一同角逐傑青獎,經過初、複審後,從中脫穎而出,表現值得肯定。

  呂明峰同學表示,今年因疫情的關係,團隊面臨許多考驗,也了解身為社長的決策對團隊很重要。感謝國際傑人會提供各校菁英良性競爭及交流機會,榮獲此榮譽是項非常大的肯定,讓我有更大的動力持續服務。」

  社團指導老師侯金日表示,農藝志工隊曾自民國91年起連續3年榮獲中華民國傑人會全國大專傑出服務性社團獎,因連續獲頒十大傑出社團榮譽獎,不能再以社團名義參加競賽。轉眼間經過19年,呂同學以社長名義參加傑出領袖選拔,獲此殊榮實至名歸,特別是自去年起迄今,在疫情衝擊之下,承辦各項活動之風險必須付出更多,但他都逐一克服,表現出非常積極盡責之做事態度。

  林芸薇學務長表示,嘉大鼓勵學生參與社團活動或組成跨領域團隊,持續以在地關懷服務行動為主軸,並以探查社會需求為出發點,提供符合社會需求的服務活動,期能落實大學「善盡社會責任」之目標。
農藝志工呂明峰社長為國小學童介紹經濟動物。(照片由課外活動組提供)
農藝志工呂明峰社長主動為民眾進行畜牧場導覽服務。(照片由課外活動組提供)
呂明峰社長(前排左3)與農藝志工社團幹部合影。(照片由課外活動組提供)