您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 2143 人次 facebook
:::
更新日期:2021-12-20
類       別:110訊息交流
發布單位:嘉義大學

嘉大農藝志工服務百位學童體驗農村生活

另開新視窗,農藝志工與學童合力完成稻草人製作。(照片由主辦單位提供),或點擊右鍵可預覽大圖
  嘉義大學農藝志工服務團隊12月18日及19日在蘭潭校區舉辦學童農村生活體驗營活動,除一般家庭學童外,免費招待嘉義市西區興嘉、僑平、大同、育人、北園、世賢、垂楊、志航及港坪等9所小學之低收入戶家庭、隔代教養與單親家庭學童,共有100位學童參與。兩天的活動包括創意稻草人製作、焢土窯、摺紙飛機及竹蜻蜓DIY等趣味活動,還有尋寶遊戲及營火晚會等,內容精采豐富,讓學童親近大自然,度過一場知性與感性的農村體驗活動。

  活動總召羅濟民表示,今年活動結合世界名畫「拾穗」與稻草人之理念,主題為「世界名畫藝文巡禮-農村生活體驗營」,帶領學童體驗世界名畫所描繪之農村情景,從中認識農村及學習農村相關知識,學童在志工的指導下,製作創意稻草人、有機葡萄乾Q餅及堆土窯烤地瓜等,達到寓教於樂的效果。

  指導老師侯金日表示,農藝志工團隊每年舉辦二次農村生活體活動,從91年3月舉辦至今邁入第20年,嘉惠嘉義市區學童達4800名以上,獲得家長及學童們熱烈回響。民國96至109年期間曾9次代表學校參加教育部舉辦「全國大專校院績優學生社團評鑑」,在服務性社團評選中皆獲得優等或特優獎,表現亮眼。
農藝志工向學童解說搭稻草人技巧。(照片由主辦單位提供)
學童與農藝志工們一起堆土窯。(照片由主辦單位提供)
學童們認真合力的搭稻草人。(照片由主辦單位提供)