您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 2745 人次 facebook
:::
更新日期:2021-12-24
類       別:110嘉大新聞
發布單位:嘉義大學

嘉大蘭潭圖書館展覽廳以多功能嶄新樣貌服務再現

另開新視窗,嘉大蘭潭校區圖書館展覽廳爭取300萬元經費重新擴建完竣。(照片由圖書館提供),或點擊右鍵可預覽大圖
  嘉大為提升圖書館藝文展覽品質及服務,讓展覽者與參觀者有更寬敞舒適的空間,艾群校長向教育部爭取300萬元經費補助,進行嘉大圖書館展覽廳擴大及設備再升級,今日起將以全新及多功能樣貌呈現,成為國內大學圖書館中首屈一指的藝文展場。

  嘉大蘭潭校區圖書館展覽廳擴建後,展覽廳面積從原來的177平方公尺增大為376平方公尺左右;牆面可利用面積增加到原來的3.5倍,此外,增設立體活動式展覽箱(櫃)及展臺共30組,可靈活調整運用;又另設有10組附燈活動式展牆、兩組(長為6公尺及3公尺)可移動式木作櫥窗等,適合書畫吊掛以及木作、石雕、陶瓷乃至工商產品展示用等多重功能。

 嘉大圖書館陳政見館長表示,蘭潭圖書館1樓展覽廳8年來舉辦十幾場藝文及博物展覽活動,囿於空間規模與使用限制,經展出者與觀賞者反應,尚難展出多面向之藝術體驗型活動。因此,如何拓展空間及增加設施,以充分發揮多面向展覽功能為當務之急。「展覽廳空間」經過一番大改善,營造出優質且多面向之展覽功能,除提供校內各單位或校外生產單位作為產品展示、典藏活動、研究成果展示及教育推廣之內藏能量,並能提供校友及各地傑出藝術家及工商團體展示成品或辦理主題性策展,進而提升嘉大蘭潭校區圖書館服務品質。

  嘉大艾群校長表示,圖書館是大學的心臟、學習與資訊分享中心,蘭潭校區圖書館擁有豐富的圖書、期刊、視聽資料及電子資源,訂購之中外文電子資料庫數十種,全校師生可不受時空限制隨時使用。隨著時代變遷,圖書館經營管理及服務模式正在改變,使用者使用圖書館的型態,以及對圖書館的期望亦大不同於以往。因此,為嘉大各學院及實習場域之教學、研究品質與量能之提升,打造一個良好氛圍,符合現代生活美學和綠色節能校園,提供完善的圖書館資源與服務,實為不可或缺的必要角色。

如需借用嘉大圖書館展覽廳請洽詢: 05-2717000分機7236圖書館吳先生
展覽廳增設立體活動式展覽箱(櫃)及展臺,可靈活調整運用。(照片由圖書館提供)
展覽廳面積擴增至376平方公尺,提供展覽者充足的策展空間。(照片由圖書館提供)
嘉大蘭潭校區圖書館展覽廳可提供給觀賞者舒適寬敞的觀展環境。(照片由圖書館提供)