您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 1437 人次 facebook
:::
更新日期:2022-01-28
類       別:111 訊息交流
發布單位:嘉義大學

嘉大樵夫志工赴東石國小舉辦童心同心冬令營

另開新視窗,嘉大樵夫志工赴東石國小舉辦童心同心冬令營。(照片由樵夫志工提供),或點擊右鍵可預覽大圖
  嘉義大學14位樵夫志工隊學生1月27日至29日至嘉義縣東石國小型厝分校舉辦「童心同心」冬令營活動,希望透過各項遊戲,讓學童了解團隊合作的重要,活動中也安排戲劇表演,藉由大手攜小手共創造美好寒假回憶。

  樵夫志工今年規劃6個RPG闖關遊戲,有「看圖說故事」、「誰的身體最端正」及「一二三木頭人」等,各式關卡分布在校園各個角落,藉由志工們的引導一同闖關,希望在玩樂過程中達到寓教於樂的效益。

  「童心同心」冬令營活動共有29位小朋友參與,其中蔡姓小朋友開心的說:「自己參加冬令營已經第3年,每年這個時候都非常期待嘉大的哥哥姐姐們來到學校,很謝謝他們願意犧牲自己的時間,規劃這麼豐富、有趣的活動,為我們創造美好的童年回憶」。

  活動總召劉昀婷表示,本次活動設計主要希望學童能透過營隊的帶動,了解到接受他人幫助之餘,它日也能成為一個願意付出樂於幫助別人的人,讓助人為樂的精神一直被傳承。
樵夫志工隊指導老師夏滄琪表示,樵夫志工隊以「燃燒自己,照亮他人」為服務宗旨,每年樵夫志工們在寒暑假到來之前,都會細心規劃各項具教育意義的活動帶給學童,希望將自己的小小愛心集結成大大的關心,赴偏遠地區學校,希望能帶給他們滿滿的愛與正能量。

嘉大樵夫志工隊指導老師夏滄琪勉勵東石國小學童。(照片由樵夫志工提供)
嘉大樵夫志工帶領學東石國小童一起玩大風吹遊戲。(照片由樵夫志工提供)
東石國小學童開心的秀出自己做的邀請卡。(照片由樵夫志工提供)