您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 1557 人次 facebook
:::
更新日期:2022-02-18
類       別:111 嘉大新聞
發布單位:嘉義大學

嘉大翻轉在地實驗教育帶領大業國中跨域探究實作

另開新視窗,嘉大蘇炯武教授(前排中)與會貴賓合影。(照片由蘇教授提供),或點擊右鍵可預覽大圖
  嘉義大學STEAM-USR團隊及實驗教育研究中心2月18日於嘉義市實驗教育課程發展中心,舉辦STEAM跨領域合作意向掛牌致贈儀式。大業國中未來將成為嘉大教學實踐基地,是嘉義市唯一實驗教育精神辦學之領航學校,本學期於該校試行為期四週之跨領域體驗課程,帶領一年級學生接觸工程結構、馬達及IC電路控制、無線連結智慧遙控、聲光舞動程式邏輯編寫之跨域機器人探究與實作,未來將陸續開設師資培育之素養相關課程,提供嘉義市教師跨領域教學進修管道。

  該日參與意向掛牌致贈儀式貴賓有嘉義市政府教育處國民教育科王得鑑科長、嘉大實驗教育研究中心吳芝儀主任、電機工程學系謝奇文教授、電子物理學系蘇炯武教授、嘉大STEAM輔導志工團5位學生助教,以及大業國中陳明君校長帶領之行政團隊等。

  嘉大STEAM跨領域課程召集人蘇炯武教授表示,跨領域教學是未來的教育趨勢,銜接新課綱之精神勢在必行,同心協力共同翻轉教育,嘉大師生團隊很樂意投入時間分享個人的專業及教學經驗,期待透過嘉義市政府實驗教育計畫及嘉大社會責任實踐計畫幫助大業國中轉型發展,傳承銜接新世代教育之重責,新的一年能如虎添翼、引領學子展翅高飛。
嘉大蘇炯武教授(左4)頒贈合作意向牌予大業國中陳明君校長(右2)及與會教師合影。(照片由蘇教授提供)
嘉大電子物理學系蘇炯武教授說明合作項目。(照片由蘇教授提供)
嘉大實驗教育中心吳芝儀主任致詞。(照片由蘇教授提供)