您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 861 人次 facebook
:::
更新日期:2022-05-16
類       別:111 訊息交流
發布單位:嘉義大學

嘉大校隊參加「111年全國大專校院運動會」勇獲3金、4銀、4銅 表現優異

另開新視窗,體育與健康休閒學系黃冠綾(左2)榮獲10,000公尺競走金牌。(照片由體育室提供),或點擊右鍵可預覽大圖
  「111年全國大專校院運動會」(簡稱全大運) 競賽結果於日前揭曉,嘉義大學勇獲11面獎牌佳績,包括3面金牌,4面銀牌及4面銅牌。新冠肺炎疫情持續肆虐長達2年,選手們平時不僅在受限的場地(館)練習,出賽更是處於高風險的環境,今日選手們能有優異的成績表現,值得嘉許。

 嘉大此次獲得金牌有公開女子10,000公尺競走體育與健康休閒學系黃冠綾,同時也是全大運三連霸;公開男標槍體育與健康休閒學系蕭煥霖及角力自由式第一級體育與健康休閒學系林詠薰,銀牌的是角力自由式第六級體育與健康休閒學系洪秉岑;角力自由式第五級體育與健康休閒學系竇浩南;一般女生組田徑跳高行銷與觀光管理學系白惠凱;拳擊公開女子組 57公斤級體育與健康休閒學系陳金蓮,銅牌是角力自由式第三級體育與健康休閒學系林煜宸;拳擊公開女子組75公斤級體育與健康休閒學系陳品茹;一般女生組跆拳道對打46公斤級食品科學系陳靖;一般女生組擊劍銳劍個人賽應用經濟學系呂亦婷。

  另外,嘉大棒球隊在111年全國成棒甲組春季聯賽,共32隊(包含社會隊、城市隊及大學隊)在分組預賽以6勝3負1和晉級複賽,其中關鍵的一役以8:2贏得臺灣運彩(輔仁大學),複賽中又與遠東科技大學相互角逐晉級,經過延長突破僵局制9:6贏得勝利,最後取得第5名佳績,可喜可賀。

  體育室主任鍾宇政表示,運動競技場就是體育選手人生的舞台,唯有平時辛勤的苦練,在汗水與淚水交織中不斷成長,才能在眾人中出類拔萃邁向人生高峰。感謝勞苦功高犧牲奉獻的教練老師們,帶領學生們在疫情嚴峻下努力不懈的練習,也感謝所有辛苦的選手,為嘉大奪取佳績,也期望明年的大運會能再創嘉績,為校爭光。

體育與健康休閒學系蕭煥霖(左2)榮獲男子標槍金牌。(照片由體育室提供)
體育與健康休閒學系林詠薰(右2)榮獲角力自由式第一級金牌。(照片由體育室提供)
嘉大棒球隊賽前集氣訓。(照片由體育室提供)