您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 1581 人次 facebook
:::
更新日期:2022-06-10
類       別:111 嘉大新聞
發布單位:嘉義大學

嘉大景觀學系「_曜日」嘉義製材所開展

另開新視窗,嘉大景觀學系「_曜日」畢業展今天(10日)起至12日在嘉義製材所展開。(照片由主辦單位提供),或點擊右鍵可預覽大圖
  嘉義大學景觀學系為展現學生學習成果,6月10日至12日在具有豐富木都歷史文化的嘉義製材所舉辦實體畢業展「_曜日」,以「_」代表未來的日子不受限,將由該學系畢業生繼續完成這項未知的填空題;「曜日」則代表在大學四年經過無數日夜的淬煉,呈現出對環境的感知及環境改善之實質策略,希望藉由畢業展的呈現,讓社會大眾可以對自己的生活空間、生態環境及都市願景等規劃設計有初步的了解。

  嘉大景觀學系學生兼畢業籌劃總召李育昇表示,本次展覽內容共分為四大主題,「都市願景」、「人文地景」、「自然生態」及「景觀工程」。「都市願景」主要探討未來都市空間因應各項多元都市發展策略,例如:高齡化、都市縫合、市場再造與都市擴張等各面向之發展;「人文地景」則探討過去的文化與歷史記憶,如何以景觀手法再現;「自然生態」則針對近年自然環境受到衝擊之下提出因應作為,或提出具歷史意涵之景觀植栽設計與研究;「景觀工程」主要針對景觀細部施工與設計提出實務性之討論,期以上述四大主題,使民眾認識景觀之專業性,並獲得更高的社會關注。

  嘉大景觀學系江彥政主任表示,歷屆學生發揮專長,深入臺灣各地區各角落,探究並關心大家生活的這塊土地,經過多次修改設計邏輯,從參與評圖中成長,藉由畢業設計作品完整呈現四年所學。今年因應疫影響,如無法至嘉義參與實體展覽者,亦可以透過「全國景觀新秀展」及「新一年設計展」中線上展出方式,看到嘉大觀景學系畢業生的設計作品,誠摯邀請大家參觀指導。

線上觀展:
全國景觀新秀展: https://reurl.cc/j1ae3m
新一代設計展: https://reurl.cc/mo7QMl
嘉大景觀學系畢業展由陳佩君老師(左)、陳世岸老師(中)及曾碩文老師(右)為活動開幕剪綵。(照片由主辦單位提供)
展覽內容分為「都市願景」、「人文地景」、「自然生態」及「景觀工程」四大主題。(照片由主辦單位提供)
嘉大陳佩君老師(左)向嘉義市文化局代理局長葉國樑(右)介紹學生作品。(照片由主辦單位提供)