您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 1001 人次 facebook
:::
更新日期:2022-10-15
類       別:111 嘉大新聞
發布單位:嘉義大學

廣源慈善助獎學金感恩活動 嘉大願學子秉持感恩心

另開新視窗,嘉大師長、貴賓與獲頒廣源慈善助獎學金之班級成績優秀學生合影。(照片由主辦單位提供),或點擊右鍵可預覽大圖
  嘉義大學學生事務處今天(15日)於蘭潭校區舉辦財團法人廣源慈善基金會獲獎學生感恩活動,邀請廣源慈善基金會宋美芬執行長與111學年度獲頒獎助學金之在校學生及曾受助之畢業校友分享,以自身的求學及求職經驗分享給學弟妹,彼此交流汲取寶貴經驗。此外,主辦單位更邀請鴻海集團夏國安人資長蒞校演講,期能啟發同學們在學習生涯的核心價值,形塑未來進入職場得以展現專業知能。

  宋美芬執行長表示,廣源慈善基金會111學年度第1學期共補助全臺國小至大專學校達146所,感謝熱心承辦助獎學金的師長,因為有師長發現學生所需,主動關懷與協助,基金會才能順利幫助到真正需要幫助的學生。希望這些學生都能夠帶著自信,專心努力目前的學業,為自己的將來打好根基,最重要的是要永遠帶著一顆「樂觀、感恩、分享、自信、誠信、勇敢」的心。

  廣源慈善基金會為鼓勵逆境學子能秉持孜孜不倦、積極向學的精神,懂得知足感恩,藉由參與活動分享與回饋,除能滋養自己身心,也能結善緣提升善念,充實生活。宋美芬執行長提到,總是可看見團結凝聚力,讓助獎學金不再只是一般看不見的手,而是注入更多的關愛與祝福,透過面對面與學生交流,傾聽學生的聲音,也讓獲獎學生學習感恩延續傳承的重要性,方能啟發人性的善念,來日記得當自己有能力時,也必須伸出溫暖的雙手幫助他人。

  嘉大謝同學說,自己的興趣是遊戲程式及網頁開發,因有助獎學金可以緩解生活的經濟壓力,不必四處打工,可利用課餘時間強化專業能力,並透過線上課程增進自己不足之處。上學期因學業成績與TOEIC英語能力檢定成績符合申請標準,獲得至國外立陶宛的維爾紐斯大學擔任一學期的交換學生,感謝財團法人廣源慈善基金會,讓我在學習路上能比別人有更多機會。

  嘉大林翰謙校長表示,感謝Kingston創辦人孫大衛先生創設財團法人廣源慈善基金會,111學年度嘉大有52位學生獲頒助獎學金,希望學生能飲水思源,秉承廣愛源流的精神,學成後貢獻心力回饋社會,在善的循環中能幫助更多人。
鴻海集團夏國安人資長(右)講座分享。(照片由主辦單位提供)
畢業校友陳喻盈學姊分享。(照片由主辦單位提供)
畢業校友陳妙榆學姊分享。(照片由主辦單位提供)