您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 942 人次 facebook
:::
更新日期:2022-11-25
類       別:111 訊息交流
發布單位:嘉義大學

第19屆嘉大現代文學獎得奬名單出爐

第19屆「嘉大現代文學獎」小說組得獎者與評審合影。(點擊左鍵可預覽大圖_另開新視窗)
  嘉義大學中國文學系昨天(24日)在民雄校區舉行第19屆「嘉大現代文學獎」決審會議,在張俊賢副校長、人文藝術學院陳茂仁院長、唐榮昌學務長及曾金承主任簡單隆重的開幕活動後,隨即展開評審作業。

  嘉大現代文學獎之文類涵蓋現代文學的三大類型:新詩、散文、小說,是嘉大最具規模的文學獎。中文系曾金承主任表示,學生可以藉由文學獎比賽,讓生命經驗、日常感悟及奇思妙想藉由寫作的方式抒發與傳遞,也能為大學生涯留下難忘的回憶,非常鼓勵各院校學生參加。

  為推動校園數位生活,本屆首次採全線上徵稿方式,各校區學生投稿相當踴躍,共有新詩54篇、散文27篇、小說19篇作品,經初、複審後進入決審的作品分別為新詩25篇、散文18篇、短篇小說10篇。在決審的評審委員方面,依往例以全國性文學獎的格局,禮聘各文類中知名的作家與中文系具有相關研究專長教師共同擔任,兼顧創作與理論的角度,並進行深度的交流與詮評。新詩組聘請知名詩人李長青、林達陽與中文系陳政彥副教授共同擔任評審;散文組聘請名作家廖鴻基、黃銘彰與中文系王祥穎專案副教授共同擔任評審;小說組則聘請著名的小說家蔡智恆(痞子蔡)、楊双子與中文系徐志平教授共同擔任評審。會後決審委員讚賞嘉大學生豐沛的創作能力,並對舉辦多年的嘉大現代文學獎可提供學生在情感抒發與文學創作等各方面,扮演重要推動力量予以肯定。

  在決審委員熱烈的討論後,順利產生各組的優勝作品如下:
新詩組:
  第一名 沈0翔(中文系)
  第二名 張0彥(中文系)
  第三名 徐0吟(中文系)
  佳 作 廖0淇(中文系)
  佳 作 鄧0玫(中文系)
  佳 作 王0筑(輔諮系)

散文組:
  第一名 鍾0希(輔諮系)
  第二名 張0雯(中文系)
  第三名 袁0曦(企管系)
  佳 作 蔡0婷(輔諮系)
  佳 作 沈0馨(中文系)
  佳 作 吳0雯(外語系)

小說組:
  第一名 俞0林(生資系)
  第二名 楊0承(中文系)
  第三名 陳0君(中文系)
  佳 作 謝0倫(中文系)
  佳 作 許0羽(微藥系)
  佳 作 廖0淇(中文系)

嘉大張俊賢副校長開場致詞。
第19屆「嘉大現代文學獎」新詩組得獎者與評審合影。
第19屆「嘉大現代文學獎」散文組得獎者與評審合影