回嘉義大學首頁
* 國際事務處
國際學生事務組
*
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
* *
*
*
:::
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*


20204月份
      [1] [2] [3] [4]
[5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]
[12] [13] [14] [15] [16] [17] [18]
[19] [20] [21] [22] [23] [24] [25]
[26] [27] [28] [29] [30]    

最後更新2019/01/07
*
:::* 首頁 > 常見問答

** 常見問答
*
點閱數: 626 人次 友善列印

日  期:2018-12-13
發布單位:國際事務處
類  別:
題  目:【其他】在香港進行學歷認證相關資訊

【其他】在香港進行學歷認證相關資訊

 

香港進行學歷認證現時由一個獨立的法定機構香港學術及職業資歷評審局(或簡稱「評審局」)(https://www.hkcaavq.edu.hk)負責為個別人士的非香港學歷提供評估服務。

 

評審局開設了「學歷評估」專頁(https://iportal.hkcaavq.edu.hk/),以提供相關資訊。在香港以外地區高等院校留學的香港學生,亦可透過此「學歷評估服務平台」,遞交學歷評估申請表格及上載相關文件。

評審局會以申請人的總體學歷(即受評估的最高學歷以及當中對其有重要影響的學習而達致的綜合學習成效)作為參考,來評估申請人是否達到在香港取得某特定資歷的標準。評估結果只適用於個別申請人而非特定教育機構或其課程。


香港學歷認證的等級分為第一至第七級。學士學位的畢業生,如被評定為跟在香港的大學畢業的學士學位擁有者的學歷相若,則會被分類為第五級(碩士為第六級、博士為第七級)。自2008開始,台灣高等院校學歷持有人向評審局提出的申請,超過85%均獲評定為與香港水平相若。2014-15學年開始,每年的百分比更超過94%

以下文件供參閱(亦可在評審局「學歷評估服務平台」網址下載)
-

1.
總體學歷之評估結果 (只有英文版)
https://iportal.hkcaavq.edu.hk/documents/20182/20713/Possible_Outcomes_on_Totality/ab0cb87a-b4a2-426f-8371-478060e2ffb9
2.
學歷評估-申請指引 https://iportal.hkcaavq.edu.hk/documents/20182/0/QA+Guidance+Note+%283+April%29/a6ff7fb1-d1d6-4ace-b176-288c2b69fbcb

資料來源:
香港經濟貿易文化辦事處



*
*
回上一頁

國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.

 

*