嘉義大學LOGO PDA版
*
  新消息 | 新聞 | 招生 | 學校介紹 | 參訪 | 子系統| English  

* 首頁 > 新聞櫥窗

*
* 新聞櫥窗 *
2020-11-02
妙筆墨花綻諸羅—陳丁奇及其門生書法特展

  嘉義大學為營造校園藝文氛圍,啟發師生人文素養,辨賞生活品味美學,自10月31日起至12月5日在蘭潭校區圖書館展覽廳舉辦2020藝文風華系列展之三「妙筆墨花綻諸羅~陳丁奇及其門生書法特展」,推出大師級精湛作品。由陳丁奇及其門生書法聯展,共展出篆、隸、楷、行草、篆刻書作等約70件作品,竭誠邀請書法愛好者與典藏者蒞臨鑑賞。

  嘉大楊德清副校長於10月31日開幕致詞時表示,陳丁奇門生遍佈國內外,凡受其教導者成就不凡,例如李郁周、林進忠、黃宗義、吳萬春、廖火煌、陳章甫、蕭世瓊、陳三郎及謝榮等多位書法大師都是嘉大校友,長年致力於書法耕耘,書法創作及教育成就,深受國人肯定,今日能得其師生首肯於嘉大圖書館展覽廳舉行大展,實屬嘉大師生、書法愛好及鑑賞者之幸。

  本次展覽值得一提的是,嘉大圖書館取得劉金枝(陳丁奇先生之子媳)、黃宗義、饒嘉博、蕭世瓊等展者同意,將原作品創新應用,複製為文創商品於展場販售,並將義賣所得捐作嘉大圖書館藝文博物推廣基金,目前已獲得數百位愛藝者共襄盛舉,對於嘉大藝術推展助益良多。

展覽日期:109年10月31日(六)至12月5日(六)

展覽時間:週一至週六 9:00-17:00

到頁面頂端
回上一頁

*

*
國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
TEL: +886-5-2717000 FAX: +886-5-2717095
60004 嘉義市鹿寮里學府路300號
*