嘉義大學LOGO PDA版
*
  新消息 | 新聞 | 招生 | 學校介紹 | 參訪 | 子系統| English  

* 首頁 > 新聞櫥窗

*
* 新聞櫥窗 *
2020-11-10
嘉大師生實踐在地智庫 赴太平村智財技術分享

  嘉義大學創新育成中心於11月4日赴嘉義縣梅山鄉太平村,舉辦「智慧財產與技術分享」活動,將嘉大教師研究成果融合智慧財產權保護機制與偏鄉地區民眾分享,實踐嘉大在地智庫角色。本次活動計有梅山鄉太平村村長、太平老街商圈發展協會、太平雲梯合作社及嘉大深耕師生團隊約60人參與。

  透過嘉大深耕計畫,本次活動以「技術推動、長青共榮」為主題,邀請關心太平村發展的地方協會及村民參加,由嘉大學生團隊分享新型應用技術,以及專利商標業師說明如何透過商標法保護及知識產權進行品牌建構,並舉國內外長期經營之品牌為例,講解如何運營、擴展乃至帶動區域經濟,讓參與者受益良多。

  創新育成中心主任張文昌表示,嘉義在地有很多像太平村位置相對偏遠的村莊,人口老化、物流不易及創新動能缺乏,導致地方逐漸走向沒落的困境,將青年學子帶到偏鄉進行實地授課與技術交流,讓學生進一步了解未來產品開發能因應上述問題進行修正,也從實際互動中學習區域經濟的發展,達到跨域混成之教學目的,對學生及在地民眾而言都是難得的經驗。

  食品科學系許成光教授表示,藉由本次成果發表會鼓勵學生多接觸產業界,期許提供中小企業更大的服務能量,協助地方創生發展,讓學生辛苦研發成果推廣到業界進行實質應用,共同促進我國產業技術提升,達到產學雙贏成效。

  太平村顏清雅村長表示,感謝嘉大讓協會及村民有機會吸收到智慧財產及食品科技等創新知識,希望未來太平村也能持續與學校保持合作,讓太平之美與學校的技術結合共創雙贏。


到頁面頂端
回上一頁

*

*
國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
TEL: +886-5-2717000 FAX: +886-5-2717095
60004 嘉義市鹿寮里學府路300號
*