嘉義大學LOGO PDA版
*
  新消息 | 新聞 | 招生 | 學校介紹 | 參訪 | 子系統| English  

* 首頁 > 新聞櫥窗

*
* 新聞櫥窗 *
2020-11-14
嘉大創育有成輔導團隊獲青發署創新創業獎金35萬元

  嘉義大學創新育成中心採學界與業界共同輔導模式,與嘉易創 創育中心合作,輔導本校創業團隊「福爾摩沙水生養殖股份有限公司」參加109年教育部青年發展署「U-start創新創業計畫」評選,榮獲製造業類績優團隊獎,受頒創業獎勵金35萬元。11月11日由育成中心張文昌主任、嘉易創 創育中心黃振瑋執行長及福爾摩沙水生養殖股份有限公司團隊等赴臺大醫院國際會議中心領獎。

  教育部青年發展署舉辦「U-start創新創業計畫」之目的為提升校園創新創業文化,鼓勵大專校院優化校園創業環境,並結合學校育成輔導資源,提供青年創業實驗場域,協助青年學生創業實踐,以培養具創業家精神之人才。嘉大育成中心自籌資源輔導學生創業,吸引各學系有意願創業之學生組織團隊。其中,福爾摩沙以穩定且大量人工繁殖大和藻蝦及霸王槍蝦之技術,突破目前市場上受季節因素所導致的缺貨問題,藉以減低大量人為野撈行為對野外蝦群造成的生存壓力,滿足國內外水族產業對該蝦種的大量需求。

  產學營運及推廣處黃健政處長表示,產推處鼓勵嘉大學生積極參與創業相關課程與活動,希望能帶起校園創業風潮,讓學生提早了解市場發展趨勢,積極推動林森校區轉型,打造現代化的孵育創業基地,歡迎對創業有興趣者可至該校區產推處了解。

  嘉大水生生物科學系輔導老師董哲煌表示,學生能以興趣創業是最幸福的事,身為老師兼創業領導人,除了給予技術與知識指引,更重要的是在學生驕傲時給予現實挫折;在失落時陪伴穩固初衷,讓學生在創業路上用理智與邏輯性面對,永遠懷著學習的態度,才是我們育成該做的事。


到頁面頂端
回上一頁

*

*
國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
TEL: +886-5-2717000 FAX: +886-5-2717095
60004 嘉義市鹿寮里學府路300號
*