回首頁
* F主軸-水產新世代成長創新課程 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* English *
*
**
*
*
:::
* 近期活動
*
*
* 計畫簡介
*
*
*
*
*
*
* 分項工作
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 執行成果
*
*
*
*


202112月份
      [1] [2] [3] [4]
[5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]
[12] [13] [14] [15] [16] [17] [18]
[19] [20] [21] [22] [23] [24] [25]
[26] [27] [28] [29] [30] [31]  

最後更新2017/11/22
*
::: * 首頁 > F-3:魚類學之產業應用

* * F-3:魚類學之產業應用
*

友善列印

計畫目標:

水生生物科學系為配合水產生物科技與水產漁業及養殖產業之發展脈動,在兼顧生態環境與保育之原則下,進行各項學術研究與實務技能之訓練。培訓學生成為水域生命科學及相關產業之全方位研發人才。整合專業研究團隊,結合官方及業界相關機構推動各項知識教育傳播與新知推廣服務,促進我國之水產科技升級。 

推動措施

    藉由實地參觀活動,包含東港、梓官漁市場、東晟水產及洽通實業水產公司等相關領域場所,配合魚類學及實驗課程,培育水產產業之全方位人才,激起學生學習興趣,並以事後討論方式,了解及指導學生正確知識及觀念,並適時導入業界專家之師資到校或現場協同授課,將產學做更緊密結合。

效益說明:

    除了讓學生訓練溝通和表達自我想法的技巧,也讓學生了解沿近海魚及遠洋洄游魚類、比較漁業優化前後差異、熟知魚體結構與產品加工之關聯,並更新對「食魚」之方式及想法,對於推廣水產教育有著極大的助益及意義。



*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.

*