移到主要內容
:::

轉知-國立嘉義大學 Google Workspace for Education 服務使用說明

國立嘉義大學 Google Workspace for Education 服務使用說明
(原稱為G Suite for Education)

Google公司限定 Google Workspace for Education (原稱為G Suite for Education) 整體儲存空間 (包括 Google 雲端硬碟和相簿檔案,以及Gmail等) 為 100TB。 且依照Google政策,本服務僅限「教育目的」使用,禁止存放與「教育目的」無關之資料, 避免存放個人重要資料,不應利用此信箱註冊或登記其他用途。

本校的Google Workspace for Education服務使用如下:

◎ 在校人員(在校學生、在職教職員工)使用容量上限10GB

  1. 如果儲存空間配額超出上限,仍可登入並存取 Google Workspace 帳戶、檢視及下載檔案, 但無法建立 Google 文件、試算表和簡報:
    1. 無法將新檔案或圖片上傳到 Google 雲端硬碟。
    2. 無法將任何相片和影片備份到 Google 相簿。
    3. 在 Gmail 中收發電子郵件的功能將受到影響。
    4. 無法在協作內容製作應用程式中建立新檔案。除非使用者減少儲存空間使用量, 否則任何人都無法編輯或複製受影響的檔案,也無法提交使用者擁有的表單。
  2. 使用者留意帳戶使用容量,以免超過限制而無法使用。
  3. 於離校前,應將帳戶內相關資料備份並清除。

◎ 離校人員(學生畢業離校、教職員工離職或退休)帳戶停用

  1. 離校前,應將帳戶內相關資料備份並清除。
  2. 離校後,系統會停用(停權)該帳戶。
  3. 帳戶停用後可申請復用,復用期間(約兩個星期)過後,系統會再停用該帳戶。 請於復用期間盡速備份資料並清除帳戶內資料。
    復用申請網址: https://utility.ncyu.edu.tw/
  4. 復用申請,需間隔一個月後才能再度申請。每年3月15日至4月1日停止申請。
  5. 離校人員帳戶於每年3月底刪除,帳戶內相關資料一併刪除,不能再使用。 請提前因應,及早將相關資料進行備份。

相關詳細說明,請參考 https://utility.ncyu.edu.tw/

點閱 點閱:224 更新時間 更新時間:2024-05-02 13:44 發布單位 發布單位:校友組