移到主要內容
:::

醫院動態

400639193_826398885952648_8220978378118372863_n.jpeg
捐血小勇士 2023.11.25

加入生命救援行列!國立嘉義大學獸醫學院附設動物醫院呼籲毛孩成為生命的小英雄,參加捐血小勇士計畫

在我們人類的世界裡,每一袋血液都能救人一命;而在毛孩的世界裡,情況也一樣。為了那些在緊急時刻需要血液挽救生命的狗狗與貓咪,國立嘉義大學獸醫學院附設動物醫院多年來一直默默地進行「捐血小勇士計畫」,期待招募健康而勇敢的毛孩加入捐血救命行列。 捐血小勇士的招募條件,可不是誰都能符合的哦!本院需要1至8歲的健康狗狗和貓咪,狗狗體重要超過15公斤,貓貓的體重要超過4.5公斤,捐血小勇士的招募條件,可不是誰都能符合的哦!本院需要1至8歲的健康狗狗和貓咪,狗狗體重要過15公斤,貓貓的體重要超過4.5公斤,從未懷孕或接受過輸血,而且目前沒有疾病,無服用任何藥品。最重要的是,家長與毛孩要願意配合我們定期的健康檢查及捐血哦! 為了感謝這些小勇士的無私奉獻,本院為加入捐血計畫的狗狗貓咪準備了一系列的醫療福利!這包括了年度免費的預防針——狗狗的十合一疫苗、貓咪的三合一疫苗以及狂犬病注射。還有每三個月一次的定期血檢和年度健檢,讓我們的小勇士保持最佳狀態。 現在就來本院了解如何讓你家的毛寶貝成為救血小勇士吧!每一次的捐血都可能成就一次生命的奇蹟。#捐血一袋救狗貓一命,讓我們攜手守護這些可愛生命的安全。 期待熱心的市民參與,一起來支持這個充滿愛的行動!🥰🐶🐱

教育推廣 2023.11.16

動心快行!動保園區與國立嘉義大學獸醫學院附設動物醫院攜手為狗狗貓咪尋家,還有健康義診免費領!

本週末,嘉義市動物保護園區與國立嘉義大學獸醫學院附設動物醫院合作,於11月18日(星期六)上午8:30到下午4點舉辦一場「認養犬貓推廣暨動物保護教育宣導活動」。不只是為了讓浪浪找到新家,更是讓人人都能學到如何給毛孩更好的照護。 這天不僅能夠帶走一隻需要家的狗狗貓咪,還有可參加免費的晶片植入和狂犬病疫苗接種,這對於提升動物福利與健康至為重要。此外,本次活動的動保課程講座,也將為毛孩家長們提供寶貴的照護知識,而且血液健康篩檢和疾病快篩等義診活動,身為合格又暖心的毛孩家長,更是不可錯過。本校獸醫學院賴治民院長與動物醫院詹昆衛院長在此也呼籲毛孩家長一定要定期接種狂犬病疫苗與驅蟲,更要定期為毛孩做健康檢查,以早期預防與治療,確保毛孩的健康。 特別值得一提的是,那些在9月份於好市多被救援的「七小福」也會在活動中亮相,這些從小被園區同仁精心照料的健康小寶貝們都準備好尋找一個溫暖的永久家庭了。對於那些以前在動保園區找到家的狗狗貓貓,主辦單位也準備了歡迎的懷抱——每隻回娘家的毛寶貝都將獲贈一個月份的除蚤滴劑。 主辦單位誠摯邀請所有愛好動物的民眾一起來為這些可愛的毛孩們加油,也請大家多多關注動保園區的粉絲專頁以及國立嘉義大學獸醫學院附設動物醫院的粉絲專頁與網站。讓我們共同努力,為這些毛孩們找到一個愛的家,也為我們的社區創造一個更加友善的環境。

閱讀更多