移到主要內容
:::

嘉大職涯日1600個職缺 薪薪向龍 職想要你

嘉義大學學務處學生職涯發展中心5月8日在蘭潭校區嘉禾館前廣場舉辦「嘉大職涯日」活動,為應屆畢業生在完成學業之際,能順利接軌職場、邁向人生的另一個起點。當日出席貴賓有勞動部勞動力發展署雲嘉南分署劉邦棟分署長、宋盈瑩輔導員、雲嘉南分署嘉義就業中心李奇玟主任、嘉義縣政府勞工暨青年發展處林俊傑副處長、嘉義市政府社會處李思賢處長、嘉義榮民服務處許淑菁處長及嘉大師長等人,現場並提供近1600個徵才職缺,讓學生和廠商可以面對面媒合就業機會,透過現場各種活動,協助學生順利應徵到心中理想的工作。同時,為祝福畢業生就業順利及加油打氣,嘉大亦提供精美摸彩品,讓學生在歡樂氛圍中參與活動。

嘉大林翰謙校長表示,正值畢業季,各家公司如火如荼展開徵才活動,嘉大作為育才的搖籃,學生在學期間即重視產學鏈結,課程設計亦著重產業的見習與實習,此次職涯日系列活動,不僅讓學生有機會了解不同產業之需求,也希望透過活動協助產業界找到適切的優秀人才。

今年參與徵才廠商共49家,包括大成長城、台灣卜蜂、碁富食品、愛之味、泰山、聯華食品、宜得利家居、星巴克、全家、瑞儀光電、勤誠興業、麗光科技、台星科和大江生醫等,不乏大型上市櫃或外商企業。產業別涵蓋製造、天然資源、食品與農業、行銷與銷售、休閒與觀光旅遊、教育及訓練、資訊科技、金融財務、建築營造及物流運輸等諸多面向,提供職缺總數近1600個;其中,服務業因應產業需求回升,提供大量求職機會(約500個職缺)。而大家最在意的薪資部分,更有企業上看6萬元。

嘉大唐榮昌學務長表示,為加強學生就業準備力,除今天的活動,職涯發展中心日前也規劃一系列就業講座協助同學們進行求職準備,例如:3月20日「職場新人求職的必勝課」;3月27日「面試超順歷!面試履歷實戰解析」等講座;同時也邀請部分企業至嘉大辦理小型企業說明會,提供學生與企業溝通的管道,為自己的求職歷程超前部署。嘉大學生職涯發展中心黃柔嫚主任也表示,職涯日結束後亦規劃一系列職涯講座來提升同學們的軟實力,例如:5月15日「大學生涯規劃指南」;5月22日「打動人心的魅力簡報術」;5月29日「為什麼我的時間不夠用?」,歡迎留意職涯發展中心官網之相關訊息,踴躍報名參加。期望透過嘉大職涯日與各項系列活動之舉辦,提供學生多元、豐富且充實的職涯輔導與求職管道,共創嘉大畢業生美好未來。


圖:嘉大音樂系同學現場演奏動人樂曲。


圖:嘉大同學與徵才廠商晤談了解工作職缺內容。


圖:嘉大新民校區搖滾音樂研究社同學現場熱情演唱。


圖:嘉大同學與徵才廠商晤談了解工作職缺內容。


圖:活動現場由職涯諮詢專家提供職涯諮詢服務。


圖:嘉大秘書室校友服務組提供校友企業徵才資訊,歡迎應屆畢業生及校友踴躍加入「CUta Show U嘉大校友服務平臺」。


圖:2024「嘉大職涯日」活動吸引上千名同學參加。


圖:嘉大林翰謙校長(中)、勞動部勞動力發展署雲嘉南分署劉邦棟分署長(右三)、嘉義榮民服務處許淑菁處長(右二)、嘉義縣政府勞工暨青年發展處林俊傑副處長(右一)及嘉義市政府社會處李思賢處長(左三)等貴賓祝福2024「嘉大職涯日」活動圓滿成功。
點閱 點閱:748 更新時間 更新時間:2024-05-08 15:20 發布單位 發布單位:嘉義大學