移到主要內容
:::

嘉義大學校務自我評鑑委員會議圓滿完成

嘉義大學為順利進行第三週期校務評鑑,於1031日召開校務自我評鑑委員會議,與會委員除為嘉大即將到來之113年第三週期校務評鑑實地訪評提供眾多寶貴建議外,同時也肯定嘉大近年來的各項表現。

本次會議由林翰謙校長率領副校長及一級主管親自接待,校外委員為聯合大學李偉賢校長、聖約翰科技大學唐彥博校長、臺灣體育運動大學許光麃校長、臺灣海洋大學冉繁華副校長、宜蘭大學陳威戎副校長、中正大學詹盛如學務長、臺北市立大學丁一顧教授、高雄科技大學黃榮富教授、臺灣師範大學陳學志教授、義守大學蕭介夫教授及農業部生物多樣性研究所楊嘉棟所長等貴賓蒞校指導。

會議依序進行校務自我評鑑報告書簡報、一級主管及學術主管座談、參觀學生餐廳、智慧數位教室及水產養殖研究中心等新穎場館、與師生及行政人員晤談、校務自我評鑑相關人員與外部互動關係人座談等程序,完整向與會委員呈現嘉大近年來妥善的校務治理,以及校務自我評鑑成果的各項準備。

11121日林翰謙校長就任以來,嘉大積極爭取外部資源,含教育部、農業部、國科會與其他部會的經費補助金額高達3.4億元,較前一年增加1億元,並投入龐大經費改善學生宿舍環境,包含民雄校區綠園、蘭潭五、六舍、改建學生餐廳,耗資4.8億元新建的新民校區學生宿舍也即將完工。為支持教師教學與學術發展,嘉大每年提供的教學彈性薪資、學術研究獎勵金額合計超過1千萬元。此外,嘉大每年從政府部門與民間團體獲得的研究經費約8億元,產學合作計畫經費躍升為全國第26名,並獲教育部審查通過教學實踐研究計畫15件,通過件數屢創新高。為實踐教育機會均等,在無障礙學習空間上獲得教育部超過4百萬元經費挹注,每年超過2千萬元投注於學生心理輔導、特殊學生照顧、經濟文化不利學生獎助學金補助,讓所有學生都能有安心的學習環境。在永續發展議題部分,嘉大榮獲經濟部節能標竿銀獎,以及綠色大學排名全國第7名、全球230名,表現傑出。

嘉大透過完善的校務治理,建構全校教職員工生產生「嘉大感」,落實校務「共業共好」的發展。而校務自我評鑑的過程,亦持續參採委員審查建議,深入了解校務發展的特色優勢與潛力,完整呈現嘉大發展亮點與特色,並務實回應各項挑戰,以作為嘉大下一個百年永續發展的重要根基。

嘉大舉行第三週期校務自我評鑑校內師長與評鑑委員合影。(照片由研發處提供) 嘉大舉行第三週期校務自我評鑑校內師長與評鑑委員合影。(照片由研發處提供)
水生系王騰巍助理教授向評鑑委員說明智慧養殖監控系統。(照片由研發處提供) 水生系王騰巍助理教授向評鑑委員說明智慧養殖監控系統。(照片由研發處提供)
鄭青青教務長說明嘉大研磨暨實作課程規劃設計。(照片由研發處提供) 鄭青青教務長說明嘉大研磨暨實作課程規劃設計。(照片由研發處提供)
朱健松總務長向評鑑委員解說學生餐廳改造與設計規劃特色。 朱健松總務長向評鑑委員解說學生餐廳改造與設計規劃特色。
朱健松總務長帶領評鑑委員參觀校園環境。 朱健松總務長帶領評鑑委員參觀校園環境。
嘉大於(31日)在蘭潭校區圖資大樓舉行第三週期校務自我評鑑。 嘉大於(31日)在蘭潭校區圖資大樓舉行第三週期校務自我評鑑。
點閱 點閱:559 更新時間 更新時間:2023-11-01 12:56 發布單位 發布單位:嘉義大學